Главная | Ваше любимое произведение - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ваше любимое произведение
VervolfДата: Пятница, 09.04.2010, 21:14 | Сообщение # 1
Властелин форума
Награды: 2
Статус: Offline
Здесь описываем понравившиеся вам книги, произведения, стихи, поэмы и прочее и прочее

n0b0dyДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:00 | Сообщение # 2
Зачастивший
Награды: 5
Моё последнее увлечение - Ден Браун. Прочитала все изданные книги. Я в восторге. Увлекательно, занимательно, информативно и доступно в плане понимания. Мне нравятся затронутые им темы. Заставляют не только бегать глазами, но и думать, делать соответствующие выводы. Очень рекомендую.

Ад и рай - это две половины души...

@n@rxi$tДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:12 | Сообщение # 3
Властелин форума
Награды: 1
Предпочтительно читаю детективы и документальную историческую литературу.
Из детективов могу посоветывать Бориса Акунина, а из док. литературы Виктора Суворова, хотя про Суворова есть много и положительной и отрицательной критики.

n0b0dyДата: Среда, 21.04.2010, 23:21 | Сообщение # 4
Зачастивший
Люблю читать Бориса Акунина. Интеллигент, интеллектуал. Стиль и события конца девятнадцатого-начала двадцатого века. Очень увлекательно. Кстати, у Дена Брауна все книги - детективы с историческим уклоном. Документальную историческую литературу не уважаю. Пишется под определенного заказчика и очень субъективно. Хотя, о вкусах не спорят. Обожаю фантастику. Люблю читать Гамильтона. Гаррисона, Айзека Азимова, Ефремова...

BaZzIlioДата: Четверг, 22.04.2010, 10:59 | Сообщение # 5
Зачастивший
Я люблю классические произведения и писателей. Булгаков, Чехов, Турненев, Распутин, Достоевский, Гоголь, Толстой, Камю, Селенжер, Кафка, Гюго, Мериме ну и многие другие, мне оень нравятся именно классические произведения, мистические или психологические романы.

n0b0dyДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:17 | Сообщение # 6
Зачастивший
Ну Вы и дали!!! Классно. Мне бы Ваши интересы. Практически всё обязательное. Ненавижу обязаловки. Запретный плод сладок! Было бы больше времени - прочитала бы всю фантастику в мире. Это наше (Земли) будущее. Жюль Верн доказал. Философские, психологические произведения мне тяжелы. Считаю, что жизнь очень сложная штука и её усложнять неразумно. Ну, с познавательной точки зрения, безусловно, серьёзное чтиво обязательно. Читала, за исключением некоторых: Камю, Селенжер, Мериме. Гюго читала много - тяжеловес. Булгаков - шизофреник. Чехов - разный. Тургенев -в основном романтик. Достоевский - утопичен. Толстой - хроникер с элементами романтизма. Распутин -? Кафка - философ. Мое мнение абсолютно субъективно и не обязательно к серьёзному восприятию. Уважаю чужое(другое) мнение. tongue

Добавлено (24.04.2010, 18:03)
---------------------------------------------
Привет! Хочу предложить всем неравнодушным нескучное чтиво. Мне очень нравится и писатель - Андрэ Нортон, и произведение -"Королева Солнца"(Сарагосы космоса, Зачумленный корабль, Планета Зомби, На штемпеле = звезды). "Нортон тихо и не суетно, без фанфар, но с неизменной любовью читателей шла свою долгую писательскую жизнь к вершинам славы - и наконец дошла". Аркадий Натанович Стругацкий, старший из братьев, с удовольствием переводил А. Нортон (псевдоним А. Н. Стругацкого в амплуа переводчика - С. Бережков) и писал предисловия к её произведениям. Мне книга очень понравилась.

Добавлено (26.04.2010, 21:17)
Скучно у Вас!!! Разговариваю сама с собой.
Я очень люблю произведения Эдмонда Гамильтона. В далёкие годы (не в моей жизни) на нашем постсоветском пространстве его крайне редко печатали журналы. Сегодня любое чтиво не проблема. Были бы деньги и желание. Сборник "Чужие миры" содержит три произведения. Два из них (Звездные короли, Возвращение на звезды) о простом парне Джоне Гордоне, который, волей случая, стал королем звездной империи. Приятного чтения.

@n@rxi$tДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:20 | Сообщение # 7
Властелин форума
n0b0dy, сайт только развивается, поэтому поговорить особо не с кем.
Очень приятно видеть, что подростающее поколение все еще интересуется литературой...хотя не все ...большинство предпочитает пойти тупо побухать чем занятся чемто полезным для себя.
А как вы относитесь к литературе, которая идет в обязательной программе в школе?

n0b0dyДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:37 | Сообщение # 8
Зачастивший
К обязательной программе я не отношусь, а обязательно изучаю. Т.к. к "побухать" я тоже не отношусь, то учиться у меня получается нормально.

VervolfДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:39 | Сообщение # 9
Властелин форума
Люблю читать фантастику, фэнтези. Подсел на эти жанры после прочтения Властелина колец, великолепной книги. Толкиен создал удивительный мир со своей историей, мифологией и невероятно интересными персонажами. Позже прочел Хоббит и Сильмариллион, правда Сильмариллион понравился меньше других книг, слишком мало увлекательных приключений, но все равно полная история Средиземья от создания и до событий описанных в других книгах весьма впечатлила. Также к любимым произведениям этого жанра отношу книги Анджея Сапковского, серия книг о Ведьмаке очень понравилась, но все же впечатления остались слегка скомканными, так как читал взахлеб, уж больно интересно было...прочел все примерно за неделю... может две). А вот Сагу о Рейневане читал уже не спеша, получая удовольствие от прочитанного. Порадовало то что узнал очень много интересного о временах Гуситстких войн, о которых фактически толком ничего и не знал до прочтения Саги о Рейневане, причем описано все было без каких либо украшений...все как было на самом деле(Сапковский неплохо ознакомлен с историей срежних веков). Да кстати в экзорцизме я не очень разбираюсь, но в этих трех книгахСсага о Рейневане) упоминались немало знакомых мне серьезных трудов на эту тематику, в целом с этой стороны книги тоже весьма занимательны.

VervolfДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:41 | Сообщение # 10
Властелин форума
А как вы относитесь к литературе, которая идет в обязательной программе в школе?

нетрально отношусь happy

BaZzIlioДата: Вторник, 27.04.2010, 14:55 | Сообщение # 11
Зачастивший
Я школу закончил 5 лет назад, за это время программа изменилась, как я понимаю....
но когда учился еще старался читать, но не всегда, не люблю, когда меня заставляют что-то делать, читаю я ради удовольствия

Сообщение отредактировал BaZzIlio - Вторник, 27.04.2010, 14:55

@n@rxi$tДата: Вторник, 27.04.2010, 15:16 | Сообщение # 12
Властелин форума
не люблю, когда меня заставляют что-то делать, читаю я ради удовольствия

вот поэтому и я ее не очень люблю, хотелось бы читать для себя,а не просто потому что нужно...хотя сейчас на ЗНО такие требования к знанию литературы, что хочешь не хочешь ,а прийдется читать

n0b0dyДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:23 | Сообщение # 13
Зачастивший
Только сейчас закончила читать книгу Владимира Кузьменко "Древо жизни". Добро и зло. Любовь и ненависть. Жизнь и смерть. Впечатление невероятное. " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

Добавлено (19.05.2010, 21:24)
Прочитала книгу Анжея Сапковского "Владычица озера". Наверное в качестве подхалимажа, или расширения кругозора. "Цири, дитя предназначения, заплутала между мирами. Погоня следует за ней по пятам, и снова, снова - не то место, не то время. Кто в силах спасти её? Кто способен помочь? Только ведьмак, мастер меча и магии...Тот, которого ведёт, направляя, таинственная воля Судьбы..." Красивая сказка. Vervolf, солидарна с тобой!

Добавлено (24.05.2010, 23:12)
Буду сама себе рассказывать, какая я ...
Прочитала книгу Дж.Морриса и Д.Дрейка "Индекс убийства". Нормальное чтиво. Много рациональных мыслей.

Добавлено (09.06.2010, 19:31)
Монолог продолжается.
Перечитала который раз "Фауста" Иоганна Вольфганга Гёте. Каждый раз нахожу для себя что-то новое и интересное. К примеру:
"Мне угождать толпе хоть и не новый труд,
Но всё ж меня берёт невольное сомненье:
Прекрасного они, конечно, не поймут,
Зато весьма начитаны, до пресыщенья."
Или же:
"О, друг мой, верь, что мудрость вся людская -
Нередко спесь лишь пошлая, пустая!"

Добавлено (13.06.2010, 23:23)
Сегодня съела книгу Виктории Платовой "Эшафот забвения". Какая вещь! Слог восхитительный, не ширпотреб. Получила огромное удовольствие!

@n@rxi$tДата: Среда, 16.06.2010, 14:16 | Сообщение # 14
Властелин форума
Буду сама себе рассказывать, какая я ...

Просто в последнее время наша связь с литературой жестко ограничилась на уровне логов аськи и кодов html....
Хотя недавно я начал тоже книжку читать))) Рихард Дюбель "Кодекс Люцифера". Прочитал от силы страниц 60....а потом я приехал с дачи домой))))тут не до чтива

VervolfДата: Среда, 16.06.2010, 14:23 | Сообщение # 15
Властелин форума
Прочитала книгу Анжея Сапковского "Владычица озера". Наверное в качестве подхалимажа, или расширения кругозора. "Цири, дитя предназначения, заплутала между мирами. Погоня следует за ней по пятам, и снова, снова - не то место, не то время. Кто в силах спасти её? Кто способен помочь? Только ведьмак, мастер меча и магии...Тот, которого ведёт, направляя, таинственная воля Судьбы..." Красивая сказка. Vervolf, солидарна с тобой!

Сапковский очень красиво пишет, но последние три книги из серии Ведьмака это красивая сказка не более, я бы посоветовал тебе ознакомится с Сагой о Рейневане и первыми сборниками рассказов Сапковского о Ведьмаке, чтиво стоящее, куда интересней "Владычицы озера" happy

Довольно давно подсел на постапокалиптическую литературу, на днях перечитывал Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Глуховский гений имхо, атмосфера мира передана превосходно, показана жизнь людей пытающихся продлить свое жалкое существование в таинственном и опасном подземном мире не теряя надежды вернутся на поверхность и обрести былое могущество, пусть и напрасной надежды. Начав читать,оторваться от этой книги уже невозможно пускай начало довольно банально, но уже со второй главы сюжет захватывает и написанное не отпускает до самого конца...до довольно неоднозначного и сильного финала.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright }{лопцы из DNDZ© 2024
Бесплатный хостинг uCoz